Business FM

65 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Патрушев
    С ума посходили что ли!Кому вы верите,как только наши уйдут хохлы займут станцию,заминируют и начнется шантаж....Насколько реалист...
  • Лариса Поплавская
    Хватит уже отводить войска из мест, где положены жизни наших солдат. Пора уже отодвигать фашистов без всяких оглядок ...Глава МАГАТЭ Грос...
  • Валентин Щербаков
    Сколько можно слушать лживые сказки Гросси, он агент укронацистов и продался пиндосам, ЗАЭС наша и мы её будем защища...Глава МАГАТЭ Грос...

Число вакансий для медиков резко выросло

Число вакансий для медиков резко выросло

С 21-го по 30 сентября количество объявлений о поиске врачей, медперсонала, провизоров увеличилось в 2,5 раза по сравнению со средними показателями за этот же период трех летних месяцев. Эксперты связывают это с традиционными сезонными колебаниями рынка и миграцией

С 21-го по 30 сентября количество объявлений о поиске врачей, медперсонала, провизоров увеличилось в 2,5 раза по сравнению со средними показателями за этот же период трех летних месяцев. Это следует из исследования сервиса по поиску работы HeadHunter, данные которого есть в распоряжении «Ведомостей». Эксперты связывают это с традиционными сезонными колебаниями рынка и миграцией. При этом работодатели чаще готовы принять на работу специалистов с небольшим опытом.

Business FM позвонила представителям разных государственных и коммерческих клиник, чтобы выяснить, что у них с персоналом?

Стоматолог, главврач сети клиник «Ланцет» Дмитрий Ланцет:

— Слава богу, у нас ничего не поменялось. То есть понятно, что мы только, так сказать, маленькая крупинка, может быть, мы вообще не показатель, но пока нет такого.

— У вас из сотрудников никого не мобилизовали, не собираются?

— Пока нет. Понятно, что «пока», а что будет дальше, не знает вообще никто, мне кажется.

— А у коллег в других клиниках что-то слышали, все в порядке?

— Я слышал на уровне слухов, но чтобы вот конкретно мой какой-то знакомый сказал, что такое происходит, я не слышал.

— Есть какие-то сотрудники, которые релоцировались, уехали просто?

— Пока никто не релоцировался, но я думаю, что люди об этом думают и могут это сделать.

Главврач психиатрической клиники «Госпитальная» Марчел Додица:

— В нашем учреждении пока открытых вакансий нет, но, действительно, некоторых из медиков мобилизовали, кто-то уехал самостоятельно. В первую очередь, возрос очень сильно запрос на оказание психиатрической помощи гражданам в целом, это в связи с реальной обстановкой, плюс сезонные факторы, сейчас идет обострение, поэтому запрос на оказание помощи очень сильный. И, действительно, количество вакансий увеличилось. На эту ситуацию также оказывает влияние так называемый постковидный синдром, поскольку многие люди, переболевшие COVID-19, испытывают массу проблем, не только физических, но и психических. Нет, скажем так, должного числа врачей-психиатров, поэтому открываются все больше новых вакансий. А основной момент — это именно социальные условия.

Гендиректор клинического госпиталя «Лапино» Борис Коноплев:

— У нас нет роста вакансий, мы продолжаем работать, есть плановая ротация персонала, которая осуществлялась всегда. Никаких изменений мы сейчас, за последние две недели, не видим.

— Есть у вас кто-то мобилизованный, как-то ситуация повлияла на работу?

— Нет, мы не видим никакого влияния ситуации на работу нашего госпиталя.

Председатель независимого профсоюза работников скорой помощи «Фельдшер.ру», фельдшер скорой помощи в городе Железнодорожный Дмитрий Беляков:

«Причину вижу не в мобилизации, не в эмиграции, как говорят эксперты, причины совершенно банальные — медикам не платят денег. Сейчас ковидные выплаты убрали, и люди побежали с работы. Работа как была тяжелая, так и осталась. Зарплаты резко уменьшились, в Москве получают самую большую зарплату медики, в Подмосковье в два раза меньше, в регионах еще меньше получают. Хотя у нас государственная служба, которая выполняет одну и ту же работу, у всех одна и та же нагрузка. Чиновники забюрократизировали процесс так, что мы больше тратим усилий на заполнение бумажек, документов, отчетов, таблетки возим, получаем сущие копейки, и то их еще надо, извините, с боем доставать. К тому же мы должны сами доказывать, что были у ковидного больного».

Еще один крупный сервис SuperJob с 21-го по 28 сентября также зафиксировал увеличение числа вакансий для врачей в коммерческих клиниках на 10% по сравнению со средними аналогичными показателями последних трех месяцев, а среднего и младшего медперсонала — на 12%. При этом абсолютных цифр представитель SuperJob не предоставил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх