На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр муравьев
    Цены на такси взлетели после Нового года и продолжают взлёт. А отсутствие стоянок это лишь повод. И вообще давно пора...Закон о такси все...
  • Svetlana Kuzmina
    Еще Анна Ярославна, была в шоке от грязных французов и, вот снова, в XXI веке та же проблема. То ли ещё будет и вши п...Париж просит помо...
  • Александр Пятнистый
    я про тоже. Из КГБ(ФСБ) никто не уходит навсегда, кроме мертвых...Суд не смягчил пр...

В Краснодаре после очередного сильного ливня затопило улицы, не ходит общественный транспорт

В Краснодаре после очередного сильного ливня затопило улицы, не ходит общественный транспорт

Сильные дожди продолжаются в городе с самого начала лета. Сейчас в некоторых районах Краснодара нет электричества. Местные журналисты отмечают, что в городе постоянные проблемы с ливневой канализацией и затопления улиц происходят после каждого сильного дождя

Краснодар затопило из-за сильного ливня. Обильные осадки не прекращаются с самого утра. В городе затопило дороги, водители не смогли выехать со своих дворов, около 100 трансформаторных подстанций отключились. Многие все еще остаются без электричества.

Местные жители активно делятся кадрами потопа в соцсетях. На видео — реки вместо улиц, застрявшие в них автомобили и люди по пояс в воде. Об обстановке в Краснодаре — главный редактор сайта «Блокнот Краснодар» Алексей Серебряков:

— Эти сильные ливни, которые обрушились на Краснодарский край, идут в разных районах еще с 31 мая. То есть Лабинский район, по-моему, затопило, еще несколько, в пятницу в городе Лабинск эвакуировали много людей. Люди слали видео, подробности, не знали, куда деваться, вместе с домашними животными были, прям больно смотреть. Вчера в Краснодаре была жаркая погода, впервые, наверное, в этом сезоне 28-30 градусов, все поехали на море, гуляли. И ночью резкое похолодание, и сильный ливень, наверное часов с 3-4 утра. В соответствии с тем, что у Краснодара большая проблема с ливневками из-за хаотичной застройки в прошлые годы, ливневки не справились, улицы превратились в реки, все затопило. Частично нарушена работа гортранспорта, трамваи вышли из строя, потому что рельсы, все полотно — это была вода, даже не видно было. Буквально полчаса назад ливень закончился, выглянуло солнышко, ну а коммунальщики устраняют аварию. Вывели на улицы 20 машин, которые откачивают воду. Я, например, живу в центре, сейчас вышел, все сухо. А вот спальные микрорайоны, где в свое время их застраивали, их даже называют человейниками, без необходимой инфраструктуры, больше всего пострадали. Но скажу откровенно: так после любого ливня. То есть обычно в Краснодаре идет ливень — и потом несколько микрорайонов топятся, вопрос, насколько по времени.

— А вообще, что с погодой прогнозируют?

— Вообще последние несколько дней вечером местные ЦГМС дают продление штормового предупреждения. Если мы открываем погоду в интернете посмотреть, то он дает совсем другие прогнозы.

Ранее в Краснодарском крае сообщали о продлении штормового предупреждения на выходные. По данным экстренных служб, с 3 по 5 июня в регионе ожидается сильный дождь с грозой, градом и усилением ветра до 20-25 метров в секунду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх