Business FM

65 983 подписчика

Свежие комментарии

  • ЮрНик
    Это настоящие патриоты страны едут проводить диверсии в стане недругов. 😟Пробки на выезде ...
  • Ольга Кузя
    И надо поскорее ук рф подогнать под дезертирство мобилизованных скажем лишение свободы до 10 лет. Как тяжкое.плюс штр...Почти 100 тысяч г...
  • Ольга Кузя
    Да! Это дерьмо люди.такое ровно никому не будет нужно, разьве что попу подтирать казахам возьмут на работу.Почти 100 тысяч г...

Правительство Москвы уволило руководителей трех столичных театров

Правительство Москвы уволило руководителей трех столичных театров

Речь идет о «Гоголь-центре», «Школе современной пьесы» и «Современнике». Уже известны имена новых руководителей

Алексея Аграновича сняли с поста худрука «Гоголь-центра». Теперь это официальная информация. Как заявили в Департаменте культуры Москвы, новым худруком театра имени Гоголя назначен режиссер Антон Яковлев. Среди его театральных постановок — «Крейцерова соната», «Дуэль» в МХТ имени Чехова, «Король Лир» в Малом театре и другие.

Также художественным руководителем театра «Школа современной пьесы» назначен Дмитрий Астрахан. Создатель этого театра и худрук Иосиф Райхельгауз свой пост покидает. В «Современнике» за творческую часть будет отвечать худсовет, решил Департамент культуры Москвы.

Громкие театральные отставки комментирует театральный обозреватель Business FM Александра Сидорова:

Александра Сидорова театральный обозреватель Business FM «У Яковлева довольно-таки богатая биография. Но, на мой взгляд, она не особо бьется с «Гоголь-центром» как с театром со своей концепцией. Он ставил, в частности, на сцене Театра имени Вахтангова, у него было несколько сценариев короткометражных и полнометражных фильмов, был опыт работы в «Современнике». Он учился у Хотиненко и Павла Финна. Возможно, кто-то помнит его по РАМПТу — там было несколько спектаклей.

В театре на Малой Бронной еще до прихода Константина Богомолова он также ставил несколько спектаклей. Я уже бегло посмотрела реакцию телеграм-каналов и более менее представляю реакцию труппы «Гоголь-центра» на кандидатуру Яковлева как худрука, мне кажется, что это назначение подразумевает, скорее всего, что труппа «Гоголь-центра» уходит вслед за худруком и директором. То есть «Гоголь-центр» будет уже и не «Гоголь-центр», а какой-то другой театр имени Гоголя, который будет создаваться, скорее всего, с нуля. Что касается «Школы современной пьесы» и ухода Райхельгауза — мне кажется, это тот самый уход, в который меньше всего верили театральные критики. Потому что и название — «Школа современной пьесы», и театр, его место трудное, — по-моему, очень хорошо с Иосифом Леонидовичем ассоциировались, и кого-то другого на этом месте представить было невозможно. Но тем не менее Дмитрий Астрахан. Режиссер, он работал и в театре, и в кино, известен также как актер: это и «Высоцкий. Спасибо, что живой», и «О чем говорят мужчины» — продолжение, но пока трудно представить, каким он будет режиссером в столичном театре».

О крупных кадровых перестановках в московских театрах первым написал «Московский комсомолец», затем вышла программа на

, в которой критиковали деятельность Аграновича, Райхельгауза и руководителя «Современника» Виктора Рыжакова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх