Business FM

65 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Николаевич
    Хорош пиздеть тут, сучки диванные!!! Раз вы такие умные и бестрашные, чего же вы ждёте, почему ещё не в военкомате до...Хроника спецопера...
  • Галина
    Нас американцы носом ткнули:уничтожьте логистику ДОСТАВКИ оружия от украинских границ к местам назначения этого оружи...Обстрелы Энергода...
  • Pussy Licker
    На Юге России всегда был свой говор, нельзя сказать что чистый русский и нельзя сказать что чисто украинский.Государственным я...

Антиковидные протесты в Брюсселе переросли в погромы

Антиковидные протесты в Брюсселе переросли в погромы

Полиция применила газ и водометы. В ведомстве говорят о 50 тысячах манифестантов, организаторы — о полумиллионе

Пятая за два месяца манифестация против ограничительных мер в Бельгии вылилась в столкновения с полицией. В ходе акции около 1000 манифестантов попытались прорвать полицейское оцепление около здания Еврокомиссии, бросали в правоохранителей петарды и бутылки, громили витрины магазинов. Полиция Брюсселя применила водометы и слезоточивый газ.

По данным силовиков, в акции, согласованной властями, приняли участие 50 тысяч человек. Организаторы называют цифру в полмиллиона.

Протестующие против санитарных мер призвали к отставке правительства Бельгии за нарушение демократии и конституции королевства. Петиция об этом, по их словам, будет вывешена в социальных сетях и зарегистрирована на портале правительства страны для сбора подписей.

Вот что рассказал корреспондент ТАСС в Бельгии Денис Дубровин:

Денис Дубровин корреспондент ТАСС в Бельгии «Отношение граждан очень неоднозначное и неравномерное. В ходе самой полицейской спецоперации, после того, как полиция по соображениям безопасности распространила призыв ко всем пользователям соцсетей не публиковать на своих страницах какие бы то ни было фотографии, изображающие действия сотрудников силовых структур, Сеть буквально наводнили фотографии кошек со снайперскими винтовками, с закрытыми глазами, испуганно прячущихся в бумажном пакете.

Под этими фотографиями бельгийцы публиковали свои мнения о происходящем. Такую реакцию общества высоко оценили представители федеральной полиции и прокуратуры Бельгии, которые даже поблагодарили своих граждан на итоговой пресс-конференции после завершения операции. В Брюсселе очень много мелких предпринимателей, которые не получают фиксированную зарплату, а владеют собственными магазинчиками, лавочками, парикмахерскими и маленькими автосервисами. Поэтому их доход зависит от числа клиентов, которые смогут к ними прийти. Соответственно, закрытый на целый рабочий день город грозит серьезно ударить по их карманам, тем не менее никаких открыто протестных заявлений в соцсетях не видно».

Сообщается также, что движение транспорта в центре города в течение дня было серьезно нарушено из-за перекрытия ряда основных городских артерий для манифестантов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх