Business FM

65 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Патрушев
    С ума посходили что ли!Кому вы верите,как только наши уйдут хохлы займут станцию,заминируют и начнется шантаж....Насколько реалист...
  • Лариса Поплавская
    Хватит уже отводить войска из мест, где положены жизни наших солдат. Пора уже отодвигать фашистов без всяких оглядок ...Глава МАГАТЭ Грос...
  • Валентин Щербаков
    Сколько можно слушать лживые сказки Гросси, он агент укронацистов и продался пиндосам, ЗАЭС наша и мы её будем защища...Глава МАГАТЭ Грос...

Дилерам не хватает специалистов по продаже автомобилей с пробегом

Дилерам не хватает специалистов по продаже автомобилей с пробегом

Крупнейший российский автодилер «Рольф» расширяет штат для развития бизнеса в сегменте подержанных машин. Компания ищет сотрудников, в том числе в регионах. В «Рольфе» и других дилерах говорят о дефиците готовых специалистов на рынке

Ситуация с персоналом по продаже машин с пробегом обострилась в том числе из-за объявления о частичной мобилизации, пишет «Коммерсантъ». Некоторые сотрудники покинул рабочие места, в то время как число желающих продать свои машины выросло.

Комментирует директор по развитию дилерского бизнеса холдинга «Максимум» Александр Кустов:

— С объявлением частичной мобилизации в нашей стране мы наблюдаем существенный всплеск интереса клиентов. В какой-то момент он был огромный, сейчас чуть-чуть стихло, но все равно ажиотаж остается высоким. Много клиентов захотели сдать свой автомобиль, срочно продать. Если мы говорим про нехватку специалистов, до объявления частичной мобилизации шли в очень агрессивный рост бизнеса и также набирали персонал. Могу сказать, что нам это делать было нелегко, но мы со своей задачей справлялись. После начала мобилизации часть потенциальных кандидатов либо уехала из страны, либо по некоторым причинам отложила вопрос своего трудоустройства. Поэтому эта проблема сейчас есть.

— По цене это как-то ударило, с той и с другой стороны?

— Конечно, ударило. Столкнувшись с этим спросом со стороны наших клиентов на выкуп автомобиля, мы поняли, что, если мы продолжим так принимать автомобили, наши складские запасы превысят все возможные допуски, потому что количество желающих продать свою машину в последнее время намного больше, чем количество желающих купить. Мы принимали у клиентов в последнее время машины чуть дешевле, чем принимали раньше, для того, чтобы просто не принимать их много. Стал более ярко выраженным еще один тренд на рынке машин с пробегом. Это уменьшение спроса на автомобили стоимостью от 1,5 млн рублей и выше. Я думаю, что эта логика актуальна и для Петербурга, и для Москвы, их сейчас продавать тяжелее, чем машины дешевого сегмента. Видимо, это связано с оттоком людей из нашей страны, о котором говорят в последнее время.

История с огромным предложением подержанных машин на продажу и нехваткой специалистов по их выкупу несколько преувеличена, считает владелец проекта «Автомаркетолог», экс-президент Ассоциации российских автомобильных дилеров Олег Мосеев:

Олег Мосеев владелец проекта «Автомаркетолог», экс-президент Ассоциации российских автомобильных дилеров «Какого-то существенного всплеска по предложению никто из коллег не зафиксировал. Да, есть отдельные эпизоды, когда люди готовы были продать гораздо дешевле автомобиль, чем он стоил две недели назад, по всей видимости, по причине отъезда, необходимости срочно получить деньги. Но это не носит масштабный характер, как это сегодня преподнесли одиночные дилеры, соответственно, это растиражировала пресса. Мне кажется, что это преувеличенная история, точно так же, как и история с нехваткой кадров. Действительно, кадров с точки зрения профессиональных байеров в дилерском бизнесе не так много, так сложилось исторически, поэтому возникает некий дефицит кадров у отдельных игроков, которые пытаются сильно нарастить эту компоненту своего бизнеса».

Ряд экспертов утверждает, что дефицит высококвалифицированных кадров в этой сфере, например менеджеров по выкупу автомобилей с пробегом, диагностов, мотористов и автомехаников, сформировался еще в прошлом году. Причем большинство специалистов на фоне пандемии и сокращения регионального бизнеса переехали в крупные города.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх