Business FM

65 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • DeeMon Z
    Сам то с окопа пишешь, или с диванчика?))В Республике Алта...
  • Вася Искандер
    А почему государство не обеспечивает защитников его снаряжением и обмундированием, у нас, что вернулись царские време...Дорогие и дефицит...
  • Костян
    Не зря булгака сняли с хлебной должности Это позор самому покупать стандартное снаряжение!Я понимаю если речь идёт о ...Дорогие и дефицит...

Потанин допустил слияние «Норникеля» с «Русалом»

Потанин допустил слияние «Норникеля» с «Русалом»

Бизнесмен отметил, что объединение двух компаний «позволит создать национального чемпиона» и приобрести дополнительную санкционную устойчивость

Владимир Потанин допустил объединение «Норникеля» и «Русала». По словам бизнесмена, он готов разговаривать о слиянии как альтернативе акционерному соглашению, которое действует до конца года. Об этом Потанин заявил в интервью телеканалу РБК.

Он отметил, что объединение двух компаний «позволит создать национального чемпиона» и приобрести дополнительную санкционную устойчивость. Потанин добавил, что введенные в отношении него персональные санкции со стороны Великобритании не распространяются на компанию, но есть сложности с банками «как в расчетах, так и в получении кредитов, и даже в обычном торговом финансировании». Поэтому, как выразился глава «Норникеля», «мы этот санкционный ветерок, конечно, ощущаем по полной программе».

О возможном слиянии «Норильского никеля» и «Русала» говорит промышленный эксперт, доктор экономических наук Леонид Хазанов:

Леонид Хазанов промышленный эксперт, доктор экономических наук «Вы знаете, это развитие мировой цветной металлургии на фоне существующих санкций против России. Если мы говорим о перспективах слияния «Русала» и «Норникеля», то да, это возможно.

Безусловно, это будет очень непросто, потому что речь идет об объединении очень больших и очень сложных и по организационной структуре, и по структуре производства компаний. Они имеют активы в разных регионах России, обе компании обеспечивают работой огромное количество людей, содержат целые города, а можно сказать, регионы. То есть это настоящие гиганты. Если они сольются, будет просто супергигант, который сможет иметь очень сильное влияние на глобальный рынок цветных и драгоценных металлов».

Акции Rusal на новости об обсуждении процесса слияния с «Норникелем» взлетели на 22,5% на открытии торгов. Бумаги «Норильского никеля» в начале торгов подорожали более чем на 4,5%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх