Business FM

65 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Патрушев
    С ума посходили что ли!Кому вы верите,как только наши уйдут хохлы займут станцию,заминируют и начнется шантаж....Насколько реалист...
  • Лариса Поплавская
    Хватит уже отводить войска из мест, где положены жизни наших солдат. Пора уже отодвигать фашистов без всяких оглядок ...Глава МАГАТЭ Грос...
  • Валентин Щербаков
    Сколько можно слушать лживые сказки Гросси, он агент укронацистов и продался пиндосам, ЗАЭС наша и мы её будем защища...Глава МАГАТЭ Грос...

Азовское море может стать внутренним для России. Какую выгоду это даст?

Азовское море может стать внутренним для России. Какую выгоду это даст?

За Азовским морем закрепится статус исключительно внутреннего моря России в случае вхождения ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, заявил спикер крымского парламента Владимир Константинов. В чем экономическая польза моря?

За Азовским морем закрепится статус исключительно внутреннего моря России в случае вхождения ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ. Об этом заявил спикер крымского парламента Владимир Константинов.

«Азовское море становится нашим внутренним. Это серьезное стратегическое решение для России. Это и безопасность, и торговые пути, и курортная сфера, и рыбное хозяйство», — приводит его слова РИА Новости. Константинов также подчеркнул, что порт Мариуполя вернет себе статус важного грузового пункта, и выразил надежду на полноценное восстановление грузового сообщения.

Комментирует независимый политолог Михаил Захаров:

Михаил Захаров независимый политолог «Статус действителен только с точки зрения РФ, но де-факто Азовское море и так было более или менее внутренним, потому что Россия контролировала пролив. Масса украинских судов, которые ходили в тогда еще украинский Мариуполь, не могли пройти без согласования с российскими пограничниками под Крымским мостом. Доходило вплоть до вооруженных конфликтов и обстрелов украинских судов, которые не предупреждали о том, что будут проходить по фарватеру. Никаких преимуществ этот статус России не предоставляет по той простой причине, что Азовское море — это маленькая лужица в рамках Черного моря. Никаких экономических преимуществ Россия не получает. Можно говорить про то, что Россия получила Мариупольский порт, но это вопрос, в каком он находится состоянии и сколько денег уйдет на его восстановление. И необходим ли он в принципе после де-факто разрушения «Азовстали» и непонятно в каком состоянии находящегося завода имени Ильича».

Российские войска в ходе спецоперации на Украине взяли под контроль все выходы к Азовскому морю. Постпред Крыма при президенте и вице-премьер республики Георгий Мурадов заявил после того, как российские войска заняли азовский портовый город Мариуполь в мае, что Азовское море будет совместно использоваться Россией и ДНР. Он добавил, что Украина, вероятно, лишится выхода к этому морю после потери контроля над Херсонской областью и югом Запорожской.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх