Business FM

65 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Патриот Патриот
    Картаполов дискредитирует ВС. Или ему можно?Глава комитета ГД...
  • Александр Николаевич
    Хорош пиздеть тут, сучки диванные!!! Раз вы такие умные и бестрашные, чего же вы ждёте, почему ещё не в военкомате до...Хроника спецопера...
  • Галина
    Нас американцы носом ткнули:уничтожьте логистику ДОСТАВКИ оружия от украинских границ к местам назначения этого оружи...Обстрелы Энергода...

Александр Алаев стал президентом Российской премьер-лиги

Александр Алаев стал президентом Российской премьер-лиги

Ранее Алаев занимал руководящие посты в Российском футбольном союзе от главы организации до ее генсекретаря. Что изменится с приходом нового руководства?

Александр Алаев — новый президент Российской премьер-лиги. Он был единственным кандидатом, выдвинутым на голосование клубов, сообщает сайт РПЛ. С февраля 2021 года по июль 2022-го Алаев работал президентом Футбольной национальной лиги — во втором по счету дивизионе. Кроме того, функционер ранее занимал руководящие посты в Российском футбольном союзе — от главы организации до ее генсекретаря.

С приходом Алаева в премьер-лигу ее зависимость от РФС увеличится, говорит футбольный журналист, автор Telegram-канала «Футбольные темы» Артем Локалов:

Артем Локалов футбольный журналист, автор Telegram-канала «Футбольные темы» «Нет намека или пути к тому, чтобы премьер-лига становилась все более и более независимой от Российского футбольного союза. Наоборот, последние решения, в том числе по Кубку России и по тому, как он будет показываться, какой у него будет бюджет и какой будет титульный спонсор, мы видим, что есть влияние Российского футбольного союза. Назначение Александра Алаева — это тоже продолжение политики влияния Российского футбольного союза.

Российский футбол сейчас изолирован, в том числе и от мировых брендов, мировых компаний, которые могли бы прийти сюда в качестве спонсоров и принести сюда свои деньги. Нужен было человек, который хорошо знает конъюнктуру, хорошо знаком с аппаратными моментами, связанными с РФС, связанными с руководителями клубов и федераций. Сейчас у Лиги есть титульный спонсор, есть контракт с «Газпром-медиа», с «Матч ТВ». Фактически, можно сказать, Алаев пришел на все готовое. Но я думаю, что в любом случае моменты с финансами будут возникать регулярно, соответственно, нужно будет в первую очередь контролировать этот момент».

Александр Алаев будет возглавлять Российскую премьер-лигу пять лет.

Бывший глава РПЛ Ашот Хачатурянц проработал в этой должности всего семь месяцев — меньше, чем кто-либо. У Хачатурянца были глобальные планы по развитию чемпионата. В частности, он вел переговоры с владельцами одного из самых богатых в мире футбольных клубов «Манчестер Сити» о покупке части акций казанского «Рубина». Экс-руководитель лиги намеревался увеличить количество частных клубов в России. После начала спецоперации на Украине стало понятно, что эти цели нерелизуемы. После чего Хачатурянц ушел со своего поста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх