Business FM

65 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Патриот Патриот
    Картаполов дискредитирует ВС. Или ему можно?Глава комитета ГД...
  • Александр Николаевич
    Хорош пиздеть тут, сучки диванные!!! Раз вы такие умные и бестрашные, чего же вы ждёте, почему ещё не в военкомате до...Хроника спецопера...
  • Галина
    Нас американцы носом ткнули:уничтожьте логистику ДОСТАВКИ оружия от украинских границ к местам назначения этого оружи...Обстрелы Энергода...

Зеленский на встрече со Службой внешней разведки призвал к наступательным действиям по отстаиванию интересов Украины

Зеленский на встрече со Службой внешней разведки призвал к наступательным действиям по отстаиванию интересов Украины

Business FM спросила жителей Украины, ощущают ли они какие-либо «крайне опасные угрозы», которым, по словам Зеленского, противостоит страна

Владимир Зеленский призвал разведку Украины «переходить к наступательным действиям». Украинский президент выступил с речью на встрече по случаю Дня Службы внешней разведки.

«Наше государство противостоит крайне опасным угрозам. В этот решающий период чрезвычайно важную роль играет эффективная разведка. Уверен, пора переходить к наступательным действиям по отстаиванию наших национальных интересов», — подчеркнул Зеленский.

Business FM спросила жителей Украины, ощущают ли они какие-либо угрозы и как относятся к последним заявлениям России и стран Запада:

Житель Харькова Сергей:

«У нас все тихо и спокойно, тревоги никакой нет, паники нет, никто не верит ни в какую агрессию, ни в какое вторжение, ну, по крайней мере, в том круге общения, который имеется у меня. То, что там кто-то куда-то едет, ну это их дела. Я вам скажу, это не является новостью номер один. По крайней мере, о вооруженном столкновении вообще никто не говорит. Люди просто не верят в то, что такая вероятность может быть, я имею в виду масштабные какие-то действия. Какие-то там провокации с той и другой сторон в Донецке и Луганске, может быть, а чтобы что-нибудь такое началось серьезное, ну вряд ли.

Есть как бы ура-патриоты, есть люди трезвомыслящие и понимают, что к чему и почему происходит».

Житель Одессы Дмитрий:

«Этот фактор есть, конечно, психологический, СМИ когда крутят, про ковид крутили, показывали, помните, первый психоз с ковидом? Так же и сейчас будут это раскручивать, что это происходит, конечно, психологически на людей будет давить. Ну я живу в Одессе, слава богу, тоже техники под окнами нет. У вас по телевизору одно, у нас по телевизору второе — это понятное дело. А интернет один, мы узнаем все только тогда, когда это, не дай бог, произойдет, и все».

Житель Киева Александр:

«Все буквально давным-давно живут и понимают, что все это очень хорошо раздувается СМИ. Обстановка абсолютно спокойная, сейчас сказки о том, что в магазине гречки нет или еще чего-то, ну просто это смешно читать, конечно. Абсолютно нормальная обычная обстановка, зима, красота, солнечная погода. Сам иногда заглядываешь в СМИ, ну просто картинка не соответствует тому, что пишут, вот и все. Насчет эвакуации посольства, опять-таки, мне сложно что-то комментировать, я там в посольстве не стоял. Ну если они там что-то делают, наверное, какие-то решения. Если говорить об обстановке просто в городе среди людей, она абсолютно спокойная. Никто не едет на заправки, не наливает бензин, как там где-то пишут. Только что вернулся из магазина, специально посмотрел на гречку: как все стояло, так и стоит. Живя в таком состоянии так или иначе восемь лет и осознавая, что рядом где-то идут непростые действия, мы к этому привыкли, вот и все. Здесь больше думают, как и везде сейчас, о коронавирусе, очередная какая-то волна, кто-то там больше болеет, сейчас больше озабочены тем, что, вполне возможно, переведут детей на удаленку, честно, вот это больше беспокоит, чем все остальное».

Ранее Владимир Зеленский провел телефонный разговор с главой Евросовета Шарлем Мишелем. Обсуждали пути деэскалации ситуации вокруг Украины. Говорили и о «широком пакете превентивных санкций» против России, и о сроках проведения очередного саммита Украина — ЕС. Зеленский также поблагодарил Евросоюз за финансовую помощь более чем в 1 млрд евро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх