Business FM

65 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Патрушев
    С ума посходили что ли!Кому вы верите,как только наши уйдут хохлы займут станцию,заминируют и начнется шантаж....Насколько реалист...
  • Лариса Поплавская
    Хватит уже отводить войска из мест, где положены жизни наших солдат. Пора уже отодвигать фашистов без всяких оглядок ...Глава МАГАТЭ Грос...
  • Валентин Щербаков
    Сколько можно слушать лживые сказки Гросси, он агент укронацистов и продался пиндосам, ЗАЭС наша и мы её будем защища...Глава МАГАТЭ Грос...

Суд в Уфе оштрафовал на 50 тысяч рублей Юрия Шевчука по делу о дискредитации армии

Суд в Уфе оштрафовал на 50 тысяч рублей Юрия Шевчука по делу о дискредитации армии

Лидер ДДТ на заседании не присутствовал, но передал через адвоката пацифистское заявление. Защита будет обжаловать решение суда

Советский суд Уфы признал лидера ДДТ Юрия Шевчука виновным по административному делу о дискредитации армии и назначил ему штраф в 50 тысяч рублей.

Сам он не явился на заседание и не вышел по видеосвязи из Петербурга из-за того, что находится на карантине после общения с больным коронавирусом и плохо себя чувствует. В суде допросили представителя полиции, который составлял протокол об административном правонарушении, показали видео части концерта.

Адвокат Шевчука — Александр Передрук — заявлял, что дело должно быть прекращено ввиду отсутствия доказательств вины его подзащитного. «Лингвисты указали, что из материалов полиции нельзя провести точный анализ слов. Шевчук письменно заявил суду, что является пацифистом, это всем и так видно по его творчеству. Прошу прекратить административное дело из-за отсутствия состава преступления», — сказал адвокат.

Представители полиции на это заявили, что слова Шевчука на концерте услышали восемь тысяч человек. Решение о штрафе вынесла судья Юлия Егорова:

«Суд постановил: Шевчука Юрия Юлиановича признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1-й статьи 20.3.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в сумме 50 тысяч рублей».

Юрий Шевчук просил адвоката огласить в суде его записку, где он сообщает, что против войн в любой стране в любые времена.

Адвокат Александр Передрук заявил Business FM, что будет обжаловать решение суда:

— Да, будем обжаловать однозначно, жалобу будем подавать, как только получим решение суда.

— Заявление письменное, которое размещено в интернете от Юрия Юлиановича, вы его оглашали?

— Оно было приобщено к этому делу, да.

— Как воспринял судья его позицию?

— Суд пока не изготовил постановление по существу, поэтому мы не знаем еще, есть только резолютивная часть, обещали изготовить завтра, потом направят нам, у нас будет десять дней с момента получения на обжалование.

Концерт ДДТ, о котором шла речь в суде, состоялся в Уфе 18 мая. По данным СМИ, в ходе мероприятия Шевчук высказался о своем отношении к спецоперации на Украине. После концерта полиция составила в гримерке на музыканта административный протокол.

Изначально материал поступил в Советский суд Уфы, далее он отправил его по ходатайству музыканта в Дзержинский суд Санкт-Петербурга, но тот вернул его обратно в столицу Башкирии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх