Business FM

65 932 подписчика

Свежие комментарии

  • Фаина Юсупова
    Как мы зависимы от импортных производителей,почему не как мы за столько лет ничего сами не произвели как в Китае? А т...Французская фирма...
  • Фаина Юсупова
    Чтоб вы подавились,когда нибудь к нам приползёте,Америка выкачает всё,чтобы вы стали пожизнено рабами и ваши дети.ЕС, возможно, наш...
  • Сергей Загорулькин
    В думе необходимо показывать мультфильм Чипполино.«Чебурашку» покаж...

Три проблемы стройматериалов в России

Три проблемы стройматериалов в России

Использование материалов, не соответствующих установленным требованиям и нормам, уже не носит массовый характер, и ситуация имеет тенденцию к улучшению, уверяют в Генпрокуратуре

Противодействие использованию в строительстве материалов, не соответствующих установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям и гигиеническим нормативам, — одна из задач органов прокуратуры. Хотя, конечно, к работе подключен Роспотребнадзор, Госстройнадзор, госжилинспекции, Служба по защите прав потребителей и еще целый ряд структур.

Ситуация со стройматериалами на карандаше у Генпрокуратуры с 2014 года. В основном речь идет о строительстве социальных, образовательных, спортивных и прочих объектов, с которыми заказчику самому не разобраться. Первая из серьезных проблем — несоблюдение технологии производителями или застройщиками: тогда даже качественные материалы приобретают опасные свойства. Такие нарушения есть по России — от Московской и Костромской области до Забайкалья и Республики Коми.

Вторая группа нарушений — отсутствие документов, подтверждающих качество стройматериалов. Тут тоже богатая региональная палитра — от Чеченской Республики и Хакасии до Татарстана и Ленинградской области.

Наконец, иногда застройщики используют в работе материалы, не предусмотренные проектной документацией. Однако прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Генпрокуратуры РФ Иван Бойко остается оптимистом:

Иван Бойко прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Генпрокуратуры РФ «В целом я могу охарактеризовать результаты работы по данному направлению как удовлетворительные. Мы ежеквартально анализируем результаты, и на данный момент могу сказать, что нарушения уже не носят массовый характер. Я вас не могу поразить огромными цифрами выявленных нарушений и привлеченных к ответственности лиц, но в целом ситуация имеет тенденцию к улучшению».

Обобщенная статистика нарушений по 85 регионам страны будет готова к 1 июля.

 

Картина дня

наверх