Business FM

65 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Фаина Юсупова
    Как мы зависимы от импортных производителей,почему не как мы за столько лет ничего сами не произвели как в Китае? А т...Французская фирма...
  • Фаина Юсупова
    Чтоб вы подавились,когда нибудь к нам приползёте,Америка выкачает всё,чтобы вы стали пожизнено рабами и ваши дети.ЕС, возможно, наш...
  • Сергей Загорулькин
    В думе необходимо показывать мультфильм Чипполино.«Чебурашку» покаж...

По бестселлеру «Атлант расправил плечи» снимут сериал

По бестселлеру «Атлант расправил плечи» снимут сериал

Предполагаемый актерский состав еще не объявлен. Транслироваться шоу будет на американском стриминге DailyWire+. Каковы шансы на успех?

Медиакомпания The Daily Wire приобрела права на книгу Айн Рэнд «Атлант расправил плечи». К непосредственной разработке проекта приступят в декабре, сообщает издание Deadline. Выходить он будет на стриминговой платформе DailyWire+.

Трилогия-антиутопия вышла в 1957 году, ее часто называют «библией предпринимательства». У книги немало поклонников, впрочем, многие ее, наоборот, резко критиковали. Книга изображает альтернативные Соединенные Штаты, где частный бизнес страдает от все более обременительных законов и правил. Руководитель железной дороги Дагни Таггарт и ее любовник, сталелитейный магнат Хэнк Рирден, борются с чиновниками, которых считают мародерами.

Редактор портала FILM.ru Евгений Ухов не делает серьезные ставки на этот кинопроект:

Евгений Ухов редактор портала FILM.ru «Не могу, конечно, сказать, что это лучшее из произведений данного жанра. На мой вкус, есть интереснее произведения такой тематики. Здесь, мне кажется, сейчас определенный интерес появился поскольку, мы как цивилизация находимся на определенном этапе развития, когда мы чувствуем что технологии обгоняют наше понимание происходящего в мире, что очень много серьезных изменений происходит в сообществе. Можно предположить, что зрители желают увидеть что-то такое объясняющее, чего нам ждать в будущем. По этой книге я бы не ждал чего-то невероятного. Можно вспомнить несколько попыток экранизаций и придумывания новых историй на такую тему. Недавно вышел «Дивный новый мир», который попытались переделать, каким-то образом показать с новой стороны, с новыми актерами, в новых декорациях, с новыми эффектами. И ничего хорошего из этого не получилось. Мы помним мир «Дикого запада», который то. Из этого тоже получился скорее какой-то боевик, который при попытках философствования и попытках разобраться в себе моментально становился скучным. Он закрылся после долгого для подобного жанра сериалов срока. На мой взгляд, никто не сможет отказаться от сюжетов, где есть попытка заглянуть в будущее, это очень интересная идея и тема. Но для зрителя не всегда получается то зрелище, которое он готов смотреть несколько серий, тем более если это сериал на несколько сезонов».

Антиутопию «Атлант расправил плечи» хотели экранизировать на протяжении многих десятилетий. Первая адаптация была выпущена в 2011 году. В главных ролях тогда снялись Тейлор Шиллинг и Саманта Матис. Та кинотрилогия получила негативные отзывы критиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх