Business FM

65 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Патриот Патриот
    Картаполов дискредитирует ВС. Или ему можно?Глава комитета ГД...
  • Александр Николаевич
    Хорош пиздеть тут, сучки диванные!!! Раз вы такие умные и бестрашные, чего же вы ждёте, почему ещё не в военкомате до...Хроника спецопера...
  • Галина
    Нас американцы носом ткнули:уничтожьте логистику ДОСТАВКИ оружия от украинских границ к местам назначения этого оружи...Обстрелы Энергода...

Чиновник, просивший обеспечить позитивными комментариями посты губернатора Свердловской области, подал в отставку

Чиновник, просивший обеспечить позитивными комментариями посты губернатора Свердловской области, подал в отставку

Кого просили оставлять комментарии в Instagram, сколько их требовалось, и как отнеслись к этой ситуации жители региона?

Замминистра образования Свердловской области Юрий Зеленов подал в отставку, пишет ТАСС. Ранее издание «Октагон.Урал» сообщило, что он попросил подчиненных лайкать и писать комментарии к постам губернатора Евгения Куйвашева в Instagram. При этом Зеленов взял всю ответственность на себя и извинился перед коллегами и руководством.

Все началось с рассылки сообщения руководителям местных учебных заведений, в котором к сотрудникам обратились от имени замминистра образования с просьбой обеспечить от каждого учреждения не менее десяти положительных комментариев под постами губернатора. Сами публикации, которые нужно было комментировать, посвящались

Свердловской области и отмене QR-кодов в торговых центрах.

В итоге чиновник признал, что в такой просьбе не было необходимости и заявил о намерении подать в отставку. Местные жители отнеслись к этой ситуации скорее с юмором, говорит корреспондент Business FM в Екатеринбурге Виталий Русин:

Виталий Русин корреспондент Business FM в Екатеринбурге «Не пугают и не возмущают людей такие вещи, потому что это, к сожалению, стало привычно и обыденно.

Периодически появляются такие, не то, чтобы слухи, не то, чтобы инсайды, о том, что просят на выборы прийти и прочее. [Речь] даже не про Екатеринбург, а вообще такая практика, как бы работа с бюджетниками по разным вопросам. Чиновники, представители власти, известные люди иногда делают более возмутительные вещи, и [им] запросто с рук сходит, никто не спешит увольняться или публично извиняться».

Факт подачи Зеленовым заявления по собственному желанию в администрации подтвердили. Принял ли глава региона эту отставку, пока не сообщается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх