Business FM

65 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Патрушев
    С ума посходили что ли!Кому вы верите,как только наши уйдут хохлы займут станцию,заминируют и начнется шантаж....Насколько реалист...
  • Лариса Поплавская
    Хватит уже отводить войска из мест, где положены жизни наших солдат. Пора уже отодвигать фашистов без всяких оглядок ...Глава МАГАТЭ Грос...
  • Валентин Щербаков
    Сколько можно слушать лживые сказки Гросси, он агент укронацистов и продался пиндосам, ЗАЭС наша и мы её будем защища...Глава МАГАТЭ Грос...

Пробки на выезде из России не уменьшаются

Пробки на выезде из России не уменьшаются

На КПП при выезде из России, по свидетельствам очевидцев, скопились огромные пробки. А цены на авиабилеты уже сравнимы с ценой сильно подержанного автомобиля. Что происходит на границах и чего ждать тем, кто еще готовится выехать?

Суточные пробки на пропускных пунктах и авиабилеты по полмиллиона — что происходит на границе России с сопредельными государствами и на рынке авиаперевозок?

КПП «Верхний Ларс» между Северной Осетией и Грузией, время ожидания в очереди — больше суток. Многие оставляют машины и четыре-пять часов идут пешком до границы. Выезд из Владикавказа периодически перекрывается. В тематических чатах пишут, что перестали пускать на самокатах.

Очередь на некоторые выезды в Казахстан достигла 30 километров, сообщают стоящие на некоторых популярных КПП.

Через КПП на границе с Финляндией, которая пока открыта, пропускают быстро. Но Финляндия в ближайшее время введет запрет на посещение страны для туристов из России, в том числе и тех, у которых есть визы других стран Шенгенской зоны. Польша и страны Балтии уже это сделали. При этом Чехия и Испания поддержали выдачу виз россиянам в страны ЕС.

Как заявил президент Чехии Милош Земан в интервью телеканалу CNN Prima News, республика должна принимать россиян, отказывающихся от мобилизации. Ранее глава МИД страны говорил, что этого не будет.

По словам главы МИД Испании, страна не имеет ничего против россиян, те, кто пытаются покинуть страну, должны иметь возможность сделать это, и визы будут выдавать всем, кто соответствует соответствующим условиям. Дипломат заявил об этом в интервью газете La Razon.

Венгрия также заявила, что продолжит выдавать шенгенские визы россиянам. Ранее на этой неделе глава Евросовета Шарль Мишель поддержал идею выдавать визы россиянам, избегающим мобилизации. Такие граждане смогут получить разрешения на въезд по гуманитарным причинам.

Комментирует гендиректор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов:

Андрей КортуновАндрей Кортунов генеральный директор Российского совета по международным делам «По понятным причинам объявление мобилизации привело к увеличению выездных потоков из России. Тут же началась дискуссия: вообще, стоит или не стоит помогать потенциальным уклонистам от мобилизации в России. Мнения разделились здесь тоже. Дискуссия продолжается, но далеко не все считают, что надо ограничить въезд, поскольку, ограничивая въезд, страны Шенгенской зоны тем самым помогают российской власти, чего они делать, наверное, не хотят».

Здесь работает другой ценз. Прямых рейсов в европейские страны практически нет. Долететь туда с пересадками стоило очень дорого задолго до объявления частичной мобилизации. Ценники в 100 тысяч отсекли огромную часть туристов минувшим летним сезоном. Однако теперь некоторые туристы готовы платить 200-300 тысяч за билет в один конец не в Рим, а в Астану и даже в Улан-Батор. Других цен нет. Гораздо дешевле поездом. На самые экстравагантные направления билеты есть. Но начиная примерно с 5 октября. До этого все продано. Есть еще автобусные перевозки из ближайших к тем или иным границам городов. Но, опять же, пробки. В незавидной ситуации оказались те, кто реально планировал отпуск на ближайшие даты, но почему-то не купил туры заранее. По словам основателя и гендиректора туроператора «Арт-тур» Дмитрия Арутюнова, оформление пакетных туров теперь проходит совсем по другому сценарию. Если раньше турист приходил и сообщал оператору, где он хочет отдохнуть, то теперь турист просто говорит, что хочет отдохнуть, и уже оператор смотрит, где турист сможет это сделать:

Дмитрий Арутюнов основатель и гендиректор туроператора «Арт-тур» «Ищем билет, билет находим. Смотрим, фиксируем, какая его цена, а цена его большая. Билет самый дешевый в Эмираты на ближайшие даты — где-то 180-220 тысяч примерно, и то его надо найти, его еще нет. Плюс составляющая проживания. Проживание может быть любое. Предлагаем отели начиная где-то от 50 долларов в сутки за ночь. Поэтому составляющая наземная часть сильно меньше, чем стоимость билета на ближайшие даты».

Билеты по 200-300 тысяч всплывают единицами, если кто-то из ранее купивших путевки или билеты по тем или иным причинам их сдают. При этом на вторую половину октября цены обычные. И, как говорят некоторые эксперты, возможно, они еще и заметно упадут в силу возможного резкого снижения спроса на путешествия за рубеж.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх