Business FM

65 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Патрушев
    С ума посходили что ли!Кому вы верите,как только наши уйдут хохлы займут станцию,заминируют и начнется шантаж....Насколько реалист...
  • Лариса Поплавская
    Хватит уже отводить войска из мест, где положены жизни наших солдат. Пора уже отодвигать фашистов без всяких оглядок ...Глава МАГАТЭ Грос...
  • Валентин Щербаков
    Сколько можно слушать лживые сказки Гросси, он агент укронацистов и продался пиндосам, ЗАЭС наша и мы её будем защища...Глава МАГАТЭ Грос...

«Найти кого-либо на замену крайне проблематично»: бизнес — о ходе частичной мобилизации

«Найти кого-либо на замену крайне проблематично»: бизнес — о ходе частичной мобилизации

Минобороны РФ уточнило, кто не попадет под частичную мобилизацию. Это отдельные категории занятых в определенных отраслях, таких как IT, связь, финансовая сфера и некоторые другие. Тем временем работники многих компаний в регионах уже получили повестки в военкоматы

Под частичную мобилизацию не попадают сотрудники, соответствующие двум условиям. Первое: у них должно быть высшее образование. Второе условие: эти люди работают в компаниях-операторах связи, в системообразующих организациях в сфере информации, а также в системообразующих СМИ. Что касается IT-специалистов, то, как говорится в разъяснении Минобороны, не будут мобилизованы сотрудники аккредитованных организаций, задействованные в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации решений в области информационных технологий и обеспечения функционирования информационной инфраструктуры. Определение такое, что, наверное, ему соответствует практически любой айтишник. Важное уточнение: руководители этих организаций должны подать в российский Генштаб списки сотрудников для отсрочки по установленной форме.

Производственные компании, у которых нет гособоронзаказа, в разъяснениях Минобороны не упомянуты. Их сотрудникам уже приходят повестки, иногда их вручают прямо на работе. Вот что рассказал Business FM Алексей Петров, директор компании «Промет», выпускающей металлоизделия, например сейфы, у которой есть производство в Тульской области:

Алексей Петров директор компании «Промет» «Вчера военкомы приехали на наш завод в Узловой во время рабочего времени, собрали людей, вручили повестки — и 40 человек увезли в неизвестном направлении. Спустя сутки выяснилось, что их отвезли в военкомат, проверили документы, всех отпустили. Сейчас людям дают уже повестки на сборы. Мы действительно составляем список критических сотрудников для нашей компании и пытаемся посчитать, призыв какого количества сотрудников будет допустим для того, чтобы наша компания продолжила работать в полную силу. Свободных людей на рынке в Тульской области нет, найти кого-либо на замену крайне проблематично. Даже первая волна, которая вчера у нас была, когда 40 сотрудников увезли, привела к тому, что производительность предприятия уменьшилась примерно на 20%».

Частичная мобилизация коснулась также сотрудников кафе и ресторанов, указывает основатель компании White Rabbit Family, ресторатор Борис Зарьков:

Борис Зарьков основатель компании White Rabbit Family, ресторатор «Конечно, ключевые, безусловно, есть. Точно уже двое идут, а по остальным пока только пришла повестка — там еще неизвестно. Мы говорим о 12 людях на 20 ресторанов... Мы даже зарплаты им сохраним».

Транспорт и логистика тоже не вошли в перечень отраслей, занятые в которых могут рассчитывать на отсрочку. Сотрудники таких компаний тоже стали получать повестки, рассказывает управляющий директор группы компаний «Совтрансавто» Владимир Тян:

— Да, получают. Там два, три, четыре человека. Кто-то получает, кому-то пытаются вручить. Понятно, что все сотрудники ценные, но отрасли, которые имеют право на бронь, я так понимаю, названы. Сейчас, я знаю, коллеги готовят обращение относительно нашей отрасли, пока больше вопросов, чем ответов.

— На место мобилизованных придется брать кого-то другого на работу, но не на постоянную, а на временную, как декретные ставки. Станет ли это для компании проблемой?

— Если честно, на фоне всех остальных проблем — это наименьшая. Это ерунда, тем более пока речь идет о единичных сотрудниках.

В компании «Леопарк», которая производит детские площадки, повестки пока никому не пришли. Хотя там есть как минимум один сотрудник, который по всем критериям должен попасть в первую волну частичной мобилизации. Рассказывает глава компании «Леопарк» Роман Баулин:

Роман Баулин глава компании «Леопарк» «Один человек мне критически важен, и он подпадает под все параметры. Надеюсь, на него выбор не падет, хотя он ракетчик, еще 30 лет нет, служил. Жду с нетерпением. Это проблема, тем более что мы вынесли основную производственную площадку в регионы, там набор квалифицированного персонала, именно тех квалификаций, которые нужны нам, ограничен. У нас есть максимум, наверное, две-три ключевые позиции, отсутствие которых может создать действительно серьезные проблемы. Одна из которых — владелец, начальник производства, это я, и вот этот молодой человек. Он контролирует четыре серьезных станка, у него очень высокая квалификация — таких сложно найти».

Наконец появилась некоторая ясность по поводу действий работодателей в отношении мобилизованных сотрудников. В Трудовом кодексе появится отдельная статья об обеспечении прав таких работников. В случае мобилизации действие трудового договора приостанавливается на время прохождения военной службы. К этому моменту мобилизованному сотруднику должны быть выплачены все начисленные ему деньги. Рабочее место за ним должно быть сохранено, но зарплата на время мобилизации не выплачивается. При этом работодатель вправе расторгнуть договор с сотрудником в случае его невыхода на работу после трех месяцев с момента окончания мобилизации. Подготовлены соответствующие поправки в законодательство. Надо думать, что парламентарии не станут затягивать с их принятием.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх