Business FM

65 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Чили
    Вот и ждут в кремле, когда всех патриотов на деле уничтожат, потом легче дальше будет "ничего не начинать" и "не теря...Хроника спецопера...
  • Вадим Кириллов
    Позорно и стыдно ну некоторым товарищам по моему вообще не стыдно конечно кредит доверия от народа будет падать такие...Глава комитета ГД...
  • Валентина Доценко
    Не переживайте, господин Картополов, мы знаем все правду, как и то , что мы отступаем и во что одеты наши солдаты и т...Глава комитета ГД...

Укрепление рубля и рост цен на нефть. Обзор финансового рынка от 22 сентября

Укрепление рубля и рост цен на нефть. Обзор финансового рынка от 22 сентября

Российская валюта впервые за три дня укрепилась по отношению к доллару США. Тем временем цены на нефть поднимаются после снижения накануне из-за новой волны опасений рецессии в мировой экономике

Валюта

Доллар США и евро упали на Московской бирже в ходе торговой сессии 22 сентября. К 19:00 мск курс доллара США составил 58,84 рубля, что на 1,85 рубля ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Евро к этому моменту подешевел на 2,53 рубля и стоил 57,62 рубля.

Поддержку рублю традиционно для налогового периода оказывают продажи валютной выручки экспортерами.

На глобальном валютном рынке индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY снизился и к 20:30 мск находился в районе 111,1 пункта.

Акции

Торговая сессия на Московской бирже завершилась заметным ростом основных индикаторов на фоне отсутствия жесткой санкционной риторики со стороны стран Запада. Индекс Мосбиржи поднялся на 2,8% и закрылся на уровне 2190 пунктов. Индекс РТС подскочил на 6,1% и завершил торговую сессию на отметке 1174 пункта.

Основные индикаторы американского рынка акций продемонстрировали нисходящую динамику в первой половине торговой сессии. К 20:30 мск промышленный индекс Dow Jones понизился на 0,3%, индекс S&P 500 потерял около 0,8%, а NASDAQ-100 опустился на 1,2%.

Рынок продолжает оценивать заявления председателя ФРС США Джерома Пауэлла, сделанные по итогам очередного заседания американского ЦБ накануне.

Пауэлл отметил, что мягкая посадка, когда экономика избежит рецессии по мере повышения процентной ставки, будет очень сложной задачей, все будет зависеть от того, насколько быстро снизится ценовое давление.

Нефть

Цены на нефть выросли вечером 22 сентября. Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:30 мск находилась в районе 90,5 доллара за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи к этому времени составила около 83,5 доллара за баррель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх