Business FM

65 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Патрушев
    С ума посходили что ли!Кому вы верите,как только наши уйдут хохлы займут станцию,заминируют и начнется шантаж....Насколько реалист...
  • Лариса Поплавская
    Хватит уже отводить войска из мест, где положены жизни наших солдат. Пора уже отодвигать фашистов без всяких оглядок ...Глава МАГАТЭ Грос...
  • Валентин Щербаков
    Сколько можно слушать лживые сказки Гросси, он агент укронацистов и продался пиндосам, ЗАЭС наша и мы её будем защища...Глава МАГАТЭ Грос...

В ЛНР и ДНР началось голосование о вхождении в состав России

В ЛНР и ДНР началось голосование о вхождении в состав России

Также референдум проходит на подконтрольной России части Херсонской и Запорожской областей. Пункты голосования открыты в России для тех, кто выехал с указанных территорий

Голосование о вхождении в состав России началось в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на подконтрольной России части Херсонской и Запорожской областей. Члены избирательной комиссии с урнами для голосования и списками приходят к жителям домой и на места работы. В некоторых городах разворачивают мобильные пункты для голосования во дворах. По заявлению властей, это сделано по соображениям безопасности. При этом избирательные участки в некоторых населенных пунктах тоже работают.

Референдум продлится пять дней, с 23 по 27 сентября. Жительница Херсона Наталья рассказала, что точно пойдет голосовать.

— Как бы этого и ждали, что он должен быть, и люди между собой говорили, что это должно произойти в сентябре. В каких числах, мы не знали, но люди между собой это ждали, говорили, ждали. Милиция ездит, Росгвардия тоже ездит, контролирует, смотрит. Сосредоточены, конечно, больше в центре, но и даже в отдаленных районах они ездят довольно часто. В связи с референдумом, конечно, больше их стало. Люди выходят все тоже с небольшой опаской, понятно.

— А что касается бюллетеней?

— По телевидению говорили, что в Херсоне будут бюллетени [на русском и украинском языках], показывали там, как они выглядят, все показывали.

В Сети есть фотографии избирательных бюллетеней. В одном из вариантов текст только на русском, в другом — на русском и на украинском языках.

О том, как проходит голосование в небольших населенных пунктах, Business FM рассказала жительница поселка под Мелитополем Антонина:

«Голосование проходит нормально, люди голосуют, лично я буду голосовать за присоединение. Есть люди, которые за Украину. У нас будет и участок, и будут ходить с урнами к жителям, которым за 80. Голосовать можно не один день, а несколько дней подряд, так что я считаю, что можно в любой другой день проголосовать, чтобы не было толпы».

В Сети публикуют видео о том, как происходит голосование в Донецке.

Во дворах избирательные комиссии устанавливают мобильные пункты приема голосов и привлекают внимание жителей при помощи портативных колонок.

«Избирательная комиссия готова принять ваши голоса прямо возле вашего дома, уважаемые жители Калининского района!»

Кроме того, избирательные участки для тех, кто выехал с указанных территорий, открыты в России, в частности в Москве, на Камчатке и Сахалине и во многих других регионах. О том, какие документы требуются для участия в референдуме, радиостанция спросила у члена Центральной избирательной комиссии России Эльмира Хаймурзина:

Эльмир Хаймурзин член Центральной избирательной комиссии России «Голосование проходит по документам, которые удостоверяют личность гражданина. Если мы говорим о республиках ДНР и ЛНР, то это могут быть паспорта гражданина республики ДНР или гражданина республики ЛНР, паспорт гражданина Украины с местом проживания на территории республик, это может быть и военный билет, и удостоверение офицера».

Информагентства публикуют сообщения о том, как проходит референдум. На данный момент о нарушениях или инцидентах на избирательных участках не сообщается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх