Business FM

65 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Фаина Юсупова
    Как мы зависимы от импортных производителей,почему не как мы за столько лет ничего сами не произвели как в Китае? А т...Французская фирма...
  • Фаина Юсупова
    Чтоб вы подавились,когда нибудь к нам приползёте,Америка выкачает всё,чтобы вы стали пожизнено рабами и ваши дети.ЕС, возможно, наш...
  • Сергей Загорулькин
    В думе необходимо показывать мультфильм Чипполино.«Чебурашку» покаж...

Игра на выбывание: на ЧМ начинается стадия плей-офф

Игра на выбывание: на ЧМ начинается стадия плей-офф

Последние встречи группового этапа по традиции порадовали неожиданными результатами. Это, к примеру, сенсационная победа Южной Кореи над Португалией и не менее сенсационное поражение Германии от Японии. А эксперты в своих прогнозах уже выделяют фаворитов

Картинка — символ группового этапа: футболисты Южной Кореи по окончании битвы с Португалией, все в центре поля, погрузились в айфоны. Досматривают параллельный матч Уругвай — Гана. В надежде, что африканцы не пропустят третий гол и счет 2:0 в пользу Уругвая не изменится.

И он не изменился. Поэтому сенсационная победа азиатов над командой Роналду — 2:1 — позволила им даже не по разнице по большему числу голов опередить-таки «небесно-голубых», отодвинув конкурента по группе H на третью позицию. В одной восьмой корейцы сойдутся с бразильцами, а Португалия — со Швейцарией. Португальцы, как и французы, выпустили второй состав, потому что досрочно вышли из группы. Как и французы, уступили, сэкономив здоровье и силы. Такой же трюк провернула в квартете G и Бразилия, подарившая три очка Камеруну, — 0:1. Камерун заработал 4 балла, но остался на третьем месте, потому что Швейцария обыграла Сербию — 3:2 — и вслед за пентакампеонами шагнула в плей-офф. Амбициозный и талантливый коллектив Драгана Стойковича, увы, последний. На данный момент на титул претендуют 16 сборных, и замглавного редактора портала «Спорт24» Михаил Тяпков выделил дуэт фаворитов:

«Фаворит номер один — бразильцы. Просто банально по составу, где куча звезд, особенно в атакующей линии. Там есть и Неймар, и Винисиус, и Родриго, и Каземиро — кого только нет, в общем, целая россыпь звезд у бразильцев. Ну и традиционно — Франция. Это команда, которая на прошлом чемпионате мира взяла то, что, наверное, и должна была взять. Стала ли она слабее за эти четыре года? Наверное, скорее да. Хотя у Франции более сбалансированный состав, чем у бразильцев, но у них проблема, наверное, в средней линии, на мой взгляд. Но у них есть Мбаппе и Бензема, поэтому я в первую очередь жду от Франции или от Бразилии чемпионства».

Бензема и Неймар по-прежнему в лазарете, но оба могут вернуться уже ко второму раунду матчей «на вылет». А мы вернемся к групповой стадии: впервые с 1994 года ни одна команда не прошла ее без потерь, трех побед нет ни у кого. Повторение африканского рекорда: как и восемь лет назад в Бразилии, из групп вышли сразу две сборные — на сей раз Марокко и Сенегал. А у Южной Америки антирекорд: в одну восьмую прошли только Аргентина и Бразилия. Последний раз так мало было 20 лет назад.

Сегодня — первые встречи плей-офф. В шесть вечера начнется поединок Нидерланды — США, а в 22 часа — Аргентина — Австралия. У голландцев самый опытный тренер Мундиаля: титулованному Луи ван Галу 71 год. Он лучший в истории чемпионатов мира — десять игр подряд без поражений. А вот у Albiceleste, которым с австралийцами, конечно, повезло, самый молодой тренер турнира. Тезке Месси Лионелю Скалони всего 44.

Поединки одной восьмой и четвертьфиналы будут начинаться в 18 и 22 часа. Полуфиналы — только в десять вечера. А матч за третье место и финал — в 18:00.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх