На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Business FM

65 806 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    В Японии первые транзисторные радиоприемники были с кучей ненужных транзисторов. Тогда их производители соревновались...Чип раздора: блог...
  • Виталий Кирпиченко
    Не дай бог споткнуться кандидату на дороге, как это сразу же пойдё ему в минус.«Вылетело из голо...
  • Алекс Сэм
    Поделилась с сотрудниками СКСК полностью прек...

Погода в Москве: ожидается легкий минус и почти без осадков

В европейскую часть России пришла комфортная зимняя погода, сообщил Гидрометцентр. Но в Москве продлили желтый уровень погодной опасности из-за ветра и гололедицы. Он действует до вторника

В столице продлили желтый уровень погодной опасности из-за ветра и гололедицы. Он действует до 24 января. Как заявили в Гидрометцентре, в европейскую часть России пришла комфортная зимняя погода. Легкий минус почти без осадков сохранится до конца недели, говорит ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков. Прогнозам о серьезном снегопаде в конце месяца, по его словам, пока доверять не стоит:

Александр Синенков ведущий специалист центра погоды «Фобос» «Характер погодных условий в течение ближайшей недели по-прежнему будет в основном определяться влиянием антициклона, центр которого располагается восточней Московской области. Так как циклон медленно теряет свою активность, тем не менее пока еще атмосферное давление в столице будет до конца недели постепенно понижаться и оставаться выше средних многолетних значений. Характер погоды будет меняться мало, это касается в первую очередь наличия на небосводе облаков. В середине недели на погоду окажет влияние размытый атмосферный фронт, плотных облаков станет больше, но существенных осадков при этом мы не ожидаем. Речь идет об 1-2 миллиметрах осадков, а если говорить о высоте снежного покрова, то это в буквальном смысле 1-2 сантиметра, не более. Температурный режим существенных изменений не претерпит, в дневные часы минус 1-3 градуса, по ночам не ниже минус 7-8 градусов. Ветер при этом тоже сохранится южный, юго-западный, скорость его небольшая, 3-8 метров в секунду, так что характер погодных условий на этой неделе достаточно монотонный и без резких изменений».

Ранее в Гидрометцентре предупредили, что в конце этой недели в ряде регионов возможно аномальное потепление. В частности, в Омской, Свердловской, Томской, Новосибирской, Нижегородской и других областях ожидается температура выше нормы в среднем на 10 градусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх