Business FM

65 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Патрушев
    С ума посходили что ли!Кому вы верите,как только наши уйдут хохлы займут станцию,заминируют и начнется шантаж....Насколько реалист...
  • Лариса Поплавская
    Хватит уже отводить войска из мест, где положены жизни наших солдат. Пора уже отодвигать фашистов без всяких оглядок ...Глава МАГАТЭ Грос...
  • Валентин Щербаков
    Сколько можно слушать лживые сказки Гросси, он агент укронацистов и продался пиндосам, ЗАЭС наша и мы её будем защища...Глава МАГАТЭ Грос...

Немецкие пенсионеры скупают туры на юг с целью сэкономить на отоплении предстоящей зимой

Немецкие пенсионеры скупают туры на юг с целью сэкономить на отоплении предстоящей зимой

Туроператоры подтверждают, что экономия на отоплении станет одним из ключевых факторов спроса в Германии на путевки грядущей зимой. Наибольшую популярность обрели Тунис, Турция, Египет, Канарские острова

Из-за роста цен на отопление в Германии среди пожилых людей растет спрос на длительные зимние туры в теплые страны. Пенсионеры посчитали, что дешевле пережить холодное время в южных государствах — таких, как Греция, Турция, Кипр и Мальта, чем оплачивать коммунальные счета на родине.

Об этом сообщает ряд немецких СМИ, опросивших местных туроператоров. Немецкие пенсионеры практиковали подобные зимние поездки на юг и раньше, но сейчас процент таких путешественников резко вырос.

Пенсионному фонду эта тенденция, правда, не очень нравится, говорит главный редактор журнала «Берлинский телеграф» Александр Бойко:

— Многие пенсионеры посчитали, что финансово это очень выгодно — можно отдохнуть [в гостинице], причем с завтраком, либо снимать квартиру или дом, по сути будет даже в два раза дешевле. Учитывая, что в сентябре будет новая волна ковида, они подумали — почему нет, какая разница, где получать пенсию. Спрос большой, многие туристические бюро даже не успевают ездить обслуживать клиентов. Это для немецкого здравоохранения даже какое-то облегчение. Что касается пенсионного фонда Германии, то там этим недовольны, потому что они надеялись, что деньги пенсионеры будут тратить в Германии. И конечно, Министерство финансов тоже рекомендовало бы не ездить в такие страны, как Греция и так далее. Но сейчас, так как все озлоблены, никто уже не слушает немецкое правительство, и каждый думает в первую очередь о себе. В принципе была такая практика раньше, но сейчас [спрос на это] сильно вырос.

— Насколько много людей уезжает на юг и о каком сезоне мы говорим?

— Если раньше пользовались такими услугами от 5% до 10% пенсионеров, пытались выехать и как-то отдохнуть в зимний период и сэкономить на всем, то сейчас все 30-40%, если даже не 50% попробуют воспользоваться [подобным вариантом].

Росту спроса на зимовку в южных странах способствовало заявление туристических властей Греции. В июле министр туризма этой страны предложил жителям Германии переждать холодное время года на средиземноморском побережье, где «не требуется отопление».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх