Business FM

65 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Суворова
    К президенту уже много вопросовХроника спецопера...
  • Любовь Суворова
    А братская в том что геноцид русских организовала  и по периметру границ при поддержке нато к войне готовилась! Не на...Хроника спецопера...
  • Филарит
    Мечтать не вредно,не надо было нападать на братскую страну.Сколько людей погибло,из-за кого и за что?Хроника спецопера...

«Ъ»: У авиакомпании Red Wings сменится глава

«Ъ»: У авиакомпании Red Wings сменится глава

Евгения Ключарева сменит руководитель аэропорта «Жуковский». Какой будет стратегия развития авиакомпании?

Нынешний глава авиакомпании Red Wings Евгений Ключарев в ближайшие дни покинет пост. На его место будет назначен Евгений Солодилин, руководитель аэропорта «Жуковский». Об этом пишет газета «Коммерсантъ». Обе компании принадлежат госкорпорации «Ростех». О стратегии развития авиакомпании рассказывает главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров:

Роман ГусаровРоман Гусаров главный редактор портала Avia.ru «Авиакомпания Red Wings — это динамично развивающийся российский перевозчик, в немалой степени потому, что компания принадлежит компании «Ростех». На эту компанию у «Ростеха», в том числе как и в качестве производителя авиационной техники, большие планы. В частности, компания сейчас — один из крупнейших заказчиков самолетов Superjet -100, и он интенсивно развивает маршрутную сеть в российских регионах. Никаких угроз развитию этой концепции в связи с объявленной перестановкой в руководстве компании я не вижу, в нынешних условиях этот вектор наиболее прогрессивен и реален. Несомненно, основным самолетом авиакомпании Red Wings будет самолет Superjet-100, но это все-таки ближнемагистральный небольшой самолет, и невозможно полностью закрыть все потребности одним типом воздушного судна.

Поэтому компания нуждается в парке среднемагистральных самолетов. Из возможных опций по расширению парка пока, наверное, наиболее вероятен и доступен вариант самолетов Ту-204. Такие самолеты присутствуют, может быть даже не все эксплуатируются, некоторые есть на хранении, на консервации. Если эти самолеты будет возможно в относительно короткие сроки привести в состояние летной годности, вернуть в строй, я думаю, что первый кандидат на их получение будет авиакомпания Red Wings».

В настоящий момент авиапарк Red Wings состоит из 16 самолетов Sukhoi SSJ 100.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх