Business FM

65 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Патрушев
    С ума посходили что ли!Кому вы верите,как только наши уйдут хохлы займут станцию,заминируют и начнется шантаж....Насколько реалист...
  • Лариса Поплавская
    Хватит уже отводить войска из мест, где положены жизни наших солдат. Пора уже отодвигать фашистов без всяких оглядок ...Глава МАГАТЭ Грос...
  • Валентин Щербаков
    Сколько можно слушать лживые сказки Гросси, он агент укронацистов и продался пиндосам, ЗАЭС наша и мы её будем защища...Глава МАГАТЭ Грос...

США хотят продления зерновой сделки России и Украины

США хотят продления зерновой сделки России и Украины

Сделка была заключена в июле на три месяца с возможностью продления. Ранее Владимир Путин раскритиковал ход исполнения сделки, заявив, что зерно не досталось самым нуждающимся странам. Согласится ли Россия на продление соглашения?

США призвали как можно скорее продлить зерновое соглашение между Россией и Украиной. Как выразился глава Госдепартамента Энтони Блинкен, «его нужно обновлять, это срочно».

Сделка, заключенная при посредничестве Турции и ООН, обеспечивает вывоз украинского зерна морским путем. Соглашение было заключено в середине июля на три месяца с возможностью продления. О перспективах договоренностей рассуждает главный редактор портала Agrotrend.ru Николай Лычёв:

Николай Лычёв главный редактор портала Agrotrend.ru «Призыв госсекретаря США срочно начать работу над продлением сделки как-то игнорирует те встречные вопросы с российской стороны, которая выражала еще 9-8 сентября крайнее неудовольствие о том, как эта сделка реализуется и куда поставляется то зерно, которое на тот момент ушло. Нам навязывают новую сделку или вторую итерацию сделки, которую, безусловно, стоит обсудить, но при этом не отвечают на вопрос, как решать те проблемы, озабоченность которыми высказывает российская сторона. То есть, мне кажется, сначала нужно решить те проблемы, которые есть сейчас, или рассказать, как нам помогут их решить, и только после этого обсуждать эту сделку, и тем более автоматически продлять».

В начале сентября Владимир Путин раскритиковал ход реализации зерновой сделки. Как сообщил российский президент, из украинских портов вышли 87 судов, но только два из них направились в беднейшие страны.По мнению Путина, Запад «надул» и «грубо кинул» нуждающиеся государства Африки.

По последним данным координационного центра в Стамбуле, с начала «зерновой сделки» из портов Украины вывезено более 4 миллионов тонн зерна и продовольствия.

С начала мая фьючерсы на пшеницу на Лондонской бирже упали почти в полтора раза, но в последние месяцы котировки остаются условно стабильными. Сегодня тонна пшеницы обходится примерно вдвое дороже, чем было годом ранее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх