Business FM

65 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Патриот Патриот
    Картаполов дискредитирует ВС. Или ему можно?Глава комитета ГД...
  • Александр Николаевич
    Хорош пиздеть тут, сучки диванные!!! Раз вы такие умные и бестрашные, чего же вы ждёте, почему ещё не в военкомате до...Хроника спецопера...
  • Галина
    Нас американцы носом ткнули:уничтожьте логистику ДОСТАВКИ оружия от украинских границ к местам назначения этого оружи...Обстрелы Энергода...

Итоги четвертого тура РПЛ. На первом месте — «Спартак» и ЦСКА

Итоги четвертого тура РПЛ. На первом месте — «Спартак» и ЦСКА

Два столичных клуба лидируют в турнирной таблице с одинаковыми показателями: десять очков. Следом идет «Зенит»

В воскресенье завершился четвертый тур Российской премьер-лиги. Первое место чемпионата России делят «Спартак» и ЦСКА, причем с идентичными показателями.

Два столичных суперклуба — самые популярные, возможно, не только в Москве. И равновеликие показатели во главе таблицы впечатляют. И ЦСКА, и «Спартак» набрали по десять очков с одинаковой разницей — 11:3. «Красно-белые» победили на выезде «Урал» — 2:0 — потеряв из-за травмы ахилла хавбека Мозеса. Нигериец может пропустить до четырех месяцев. А обоим авторам голов — Промесу и Игнатову — ассистировал Соболев. Которого признали лучшим игроком матча. Забавно, что сам Александр остался крайне недоволен собой — из-за упущенных моментов:

«Впечатления двоякие, потому что столько моментов, а я и в пустые не забил. Такие моменты нужно всегда забивать. Это позор, когда в пустые ворота не забиваешь. До сих пор думаю об этом. Не знаю, видимо, может быть от тренерской схемы зависит, что чаще я «в края», бывает, «сваливалось». А так… молодцы, забили, главное — победа. Опять же, сейчас рано что-то говорить. Четыре игры мы сыграли, набрали десять очков, однако, впереди еще 26 матчей.

Поэтому пока рано вообще о чем-то конкретном говорить».

Неожиданно оступился прежний лидер, «Зенит». Чемпион разделил очки с «Ахматом» — 0:0. Первая нулевая ничья сезона. На возможности питерцев повлияло удаление голкипера Одоевского в конце первого тайма. Комментарий главного тренера «Зенита» Сергея Семака:

«Естественно, в меньшинстве играть сложнее, но тем не менее во втором тайме два прекрасных момента у Малкома было, которые он мог реализовать. И мы могли победить сегодня. В обороне во втором тайме была одна ошибка, которая привела к обрезу на ровном месте. И это могло привести к пропущенному мячу. Поэтому, что касается игры — результат, наверное, справедлив».

«Зенит» набрал восемь очков — две победы, две ничьи — такой же результат у «Динамо». В воскресенье «бело-голубые» справились в Самаре с «Крыльями Советов» — 2:0. Удручает «Локомотив». У «железнодорожников» после четырех туров ноль побед; худший старт с 2006 года. Последнее поражение — 0:3 в Краснодаре. Болельщики начали обсуждать следующий тур — ждут противостояния «Зенит» — ЦСКА. Несмотря на классный футбол, шансы москвичей оценивают невысоко — петербуржцы заметно сильнее. Реплика двукратного чемпиона России эпохи Романцева Рашида Рахимова.

Рашид Рахимов чемпион России 1992 и 1994 годов «Все-таки «Зенит» — это команда, которая обладает хорошим классом игроков. И вот у «Зенита» как раз есть моменты. ЦСКА может высоко атаковать, допустим, но потеряет мяч — и переходы в оборону должны быть быстрыми. Потому что, если дашь возможность, тому же Малкому, Клаудинью, еще кому-то из этих игроков обыграть один в один, создать численное преимущество — «Зенит» сможет выбегать очень хорошо в контратаки. И сейчас, после четвертого матча ЦСКА в чемпионате России, мы видим, что не совсем удачный матч получился у них в Нижнем Новгороде. Не совсем удачный первый тайм с «Факелом» — когда не могли преодолеть оборону воронежцев. В общем, говорить о готовности ЦСКА еще рано. Мы видим «Зенит» уже год-два, мы видим этот состав, поэтому можем сказать о том, что это — сбалансированная сыгранная команда. ЦСКА только находит этот баланс сейчас. Но как он будет работать — мы не можем сказать. Поэтому ждем следующего тура».

Клаудиньо, кстати, пропустит больше месяца из-за травмы бедра. Второй лидер турнира, «Спартак», в пятом туре проэкзаменует дома «Сочи». К этой встрече должен вернуться в строй после травмы капитан «народной команды» Георгий Джикия. А вот гендиректор клуба Евгений Мележиков может покинуть свой пост. Возможно, это слухи; про «Спартак» столько всего говорят. Того же Леонида Федуна уже отправили за границу, кому-то показалось, что владелец «красно-белых» покинул Россию; пресс-службе пришлось реагировать.

Следующий, пятый тур чемпионата России по футболу пройдет с пятницы по воскресенье. Центральным поединком уик-энда станет субботнее противостояние в Санкт-Петербурге: «Зенит» — ЦСКА.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх