Business FM

65 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Патрушев
    С ума посходили что ли!Кому вы верите,как только наши уйдут хохлы займут станцию,заминируют и начнется шантаж....Насколько реалист...
  • Лариса Поплавская
    Хватит уже отводить войска из мест, где положены жизни наших солдат. Пора уже отодвигать фашистов без всяких оглядок ...Глава МАГАТЭ Грос...
  • Валентин Щербаков
    Сколько можно слушать лживые сказки Гросси, он агент укронацистов и продался пиндосам, ЗАЭС наша и мы её будем защища...Глава МАГАТЭ Грос...

Спасет ли «Сердце Пармы» российский кинопрокат?

Спасет ли «Сердце Пармы» российский кинопрокат?

Историческое фэнтези, снятое по одноименному роману Алексея Иванова, выйдет на широкий экран 6 октября. Для актера Сергея Пускепалиса, погибшего в ДТП 20 сентября, эта киноработа стала последней

Фильм Антона Мегердичева «Сердце пармы» выйдет в прокат 6 октября. Он снят по роману роману Алексея Иванова. В ролях — Александр Кузнецов, Евгений Миронов, Федор Бондарчук, Роза Хайруллина и Сергей Пускепалис.

Продюсеры «Сердца Пармы» еще на премьере на Московском кинофестивале говорили, что миссия картины — стать спасательным кругом для российского проката. Разделяют ли эти надежды владельцы кинотеатров? Говорит гендиректор объединенной киносети «Формула кино» и «Синема парк» Алексей Васясин:

Алексей Васясин гендиректор объединенной киносети «Формула кино» и «Синема парк» «Надежда, наверное, в первую очередь, заключается в том, что достаточно сильно ожидаемый релиз, поэтому в связи с его выходом мы ожидаем возобновления зрительского спроса и интереса к просмотру кинофильмов в кинотеатрах. Сценарий, написанный по книге Алексея Иванова, российский мегасильный писатель, который пишет в разных жанрах, и у него прекрасно получаются и исторические романы, и детективы, и всевозможная фантастика. Безусловно, это надежда, что он будет сильным драйвером, потому что если даже такие фильмы не будут сильными драйверами, то, к сожалению, надо вешать амбарный замок и разбегаться».

Книга «Сердце Пармы» была написана 20 лет назад. В основе сюжета — события второй половины XV века. В романе рассказывается о покорении Великой Перми Москвой. В центре истории — судьба князя Михаила, полюбившего ведьму, способную принимать облик рыси.

Фильм понравился автору романа Алексею Иванову. Создатели говорят, что не отступали от текста Иванова. На продвижение картины потрачен бюджет, сопоставимый с затратами на выпуск новогодних блокбастеров.

О картине и ее прокатном потенциале рассуждает обозреватель «Российской газеты» Сусанна Альперина:

— Фильм получился очень актуальный, потому что там речь идет о пермских землях, где в принципе находится Парма, о князе Михаиле, Бондарчук играет Ивана Грозного, и о Москве, которая в эти пермские земли пришла, чтобы установить как бы единую власть. Мне понравился Александр Кузнецов, мне очень понравилась дебютантка Елена Ербакова. Онаа сыграла такую ведьму-ламию, жену князя, у нее очень хорошо получилась эта роль. Потом, конечно, мне понравился размах съемок, это реально крупный бюджетный фильм с хорошим международным потенциалом, у него, кстати, есть международный дистрибьютор. Что меня больше всего впечатлило в этом фильме — это батальные сцены, таких не снимали давно. Там большое количество и массовки, и компьютерные эффекты, и сами битвы — сцены сражений получились очень масштабные, зрелищные и убедительные.

— Есть мнение в актерской свете, в частности у Леонида Ярмольника, что «Сердце Пармы» превзошло «Игру престолов», правомерно ли вообще сравнивать эти произведения?

— Сейчас как снимут какой-то исторический фильм, сразу начинают говорить, что это «Игра престолов». Да, у нас такого масштабного фэнтези давно не было, но говорить, что это превзошло «Игру престолов» нельзя, у каждого свое направление и своя история. «Сердце Пармы» — это чисто российское кино, это российский менталитет, то есть его нельзя было снять нигде больше.

Декорации к «Сердце Пармы» в Пермском крае стали туристическим объектом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх