Business FM

65 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Патрушев
    С ума посходили что ли!Кому вы верите,как только наши уйдут хохлы займут станцию,заминируют и начнется шантаж....Насколько реалист...
  • Лариса Поплавская
    Хватит уже отводить войска из мест, где положены жизни наших солдат. Пора уже отодвигать фашистов без всяких оглядок ...Глава МАГАТЭ Грос...
  • Валентин Щербаков
    Сколько можно слушать лживые сказки Гросси, он агент укронацистов и продался пиндосам, ЗАЭС наша и мы её будем защища...Глава МАГАТЭ Грос...

Крупнейший производитель соли в России предупредил о возможных перебоях с поставками

Крупнейший производитель соли в России предупредил о возможных перебоях с поставками

Директор компании заявил, что на протяжении последних трех месяцев «Руссоль» постоянно сталкивается «с отсутствием взаимодействия» между перевозчиками «Российские железные дороги» и «Казахстанские железные дороги»

Железнодорожная администрация Казахстана, обслуживающая станцию, которая расположена рядом с месторождением крупнейшего российского производителя соли «Руссоль», намерена с 24 по 30 сентября ввести запрет на подачу подвижного состава компании, пишет РБК.

«Руссоль» находится на границе с Казахстаном в Оренбургской области. В телеграмме, которую оператор направил в российскую комапнию, сказано, что всему виной — скопление других вагонов на магистральной сети.

Запрет может остановить поставки соли с завода на неделю. Кроме того, как заявили в компании, на протяжении последних трех месяцев «Руссоль» постоянно сталкивается «с отсутствием взаимодействия» между перевозчиками РЖД и казахстанским оператором. Директор компании направил письмо Владимиру Путину с просьбой разобраться.

«Руссоль» — крупнейший производитель соли в России, и последствия остановки работы могут быть глобальными, указывает гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров:

Михаил Бурмистров гендиректор «Infoline-аналитики» «Долгое время это был единственный российский производитель-холдинг. Но после того как Крым вошел в состав РФ, еще в Крыму появился производитель. Очевидно, эта история — критичная, потому что речь идет о том, что будет специфика несовпадения географических границ РФ, Казахстана и «железнодорожных границ» — станций, которые находятся в управлении железнодорожных администраций. Они отличаются. Те решения, которые принимает Казахстан, касаются этой станции. А поскольку у «Руссоли» есть собственный подвижной состав и работает она с российскими операторами, получается, этот запрет на нее крайне негативно повлияет. Получается, что российский парк не может быть подан на эту станцию. Компания работает с Россией, и отношения к Казахстану не имеет практически никакого. Поэтому эта коллизия крайне неприятная. Ее целесообразно было бы решить скорее через передачу железнодорожной станции в управление РЖД. Что касается альтернатив, ситуация достаточно сложная. Есть поставки из Белоруссии, но если ситуация затянется, то будут возникать проблемы. Сейчас есть определенные запасы. Учитывая, что сбои периодически происходят, они происходили и раньше, а сейчас объявляется недельный конвенционный запрет, ситуация выглядит крайне неприятно. Она действительно угрожает стабильности с точки зрения обеспечения и продовольственного рынка, и поставок в том числе технической соли».

По данным «Руспродсоюза», на «Руссоль» приходится 42% всей пищевой и 40% технической соли в России. В Оренбургской области производится 40% продукции компании. Еще 20% российского рынка занимает соль из Белоруссии, 15% — из Казахстана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх