Business FM

65 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Патрушев
    С ума посходили что ли!Кому вы верите,как только наши уйдут хохлы займут станцию,заминируют и начнется шантаж....Насколько реалист...
  • Лариса Поплавская
    Хватит уже отводить войска из мест, где положены жизни наших солдат. Пора уже отодвигать фашистов без всяких оглядок ...Глава МАГАТЭ Грос...
  • Валентин Щербаков
    Сколько можно слушать лживые сказки Гросси, он агент укронацистов и продался пиндосам, ЗАЭС наша и мы её будем защища...Глава МАГАТЭ Грос...

Парижский суд отменил блокировку яхты миллиардера Кузьмичева

Парижский суд отменил блокировку яхты миллиардера Кузьмичева

Однако, несмотря на решение суда, находящийся под санкциями ЕС Кузьмичев по-прежнему не сможет забрать яхту из порта

Суд в Париже частично поддержал находящегося под санкциями российского миллиардера Алексея Кузьмичева. Как пишет Bloomberg, судья признала незаконным рейд французских таможенников на одной из двух задержанных яхт сооснователя «Альфа-групп» и отменила блокировку судна, которая была произведена по итогам этой инспекции.

Судья указала в своем решении на многочисленные нарушения в ходе рейда в середине марта. В частности, она отметила, что в рапорте о рейде ничего не говорится о том, что капитан яхты La Petite Ourse был проинформирован о своем праве возражать против досмотра судна. Суд аннулировал блокировку яхты в порту города Антиб, сообщил Bloomberg, не указав источник информации.

Другой иск Кузьмичева касался заморозки второй его яхты La Petite Ourse II, которая была задержана в Каннах в том же месяце. По нему парижский суд не стал принимать решение, посчитав, что заявление должно быть подано в другой суд. Второй иск Кузьмичева рассмотрит апелляционный суд Руана.

О задержании на Лазурном Берегу двух яхт Кузьмичева стоимостью 20 миллионов евро и 50 миллионов евро сообщило в конце марта французское издание Liberation, напоминает Forbes. О том, что один из основателей «Альфа-Групп» подал в суд на французскую таможню, стало известно в сентябре. По мнению адвокатов предпринимателя, у французских властей не было права задерживать яхты, несмотря на попадание Кузьмичева в санкционный список Евросоюза. Юристы считают, что человек под санкциями не может распоряжаться своими замороженными активами, но может ими пользоваться.

Сам Алексей Кузьмичев, занимающий 20-е место в рейтинге российских миллиардеров Forbes, решение суда в Париже пока никак не прокомментировал.

Несмотря на частичную победу в суде Парижа, российский миллиардер не сможет забрать свою яхту из порта на Лазурном Берегу. Судно, как и другие активы бизнесмена, находится под санкциями Евросоюза, отмечает Bloomberg.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх